Seventh-Day Adventist Church

Menu

Действующие проекты

1. Подари Радость в Новый Год! 

Подари радость в Новый Год!

Присоединяйся к АДРА и приноси радость детям-сиротам, а также детям-инвалидам. Предоставленные АДРА коробки наполни небольшими подарками, которые будут доставлены прямо в руки нуждающимся детям! В коробке могут быть такие вещи как, развивающие игры, зубная паста, щетка, игрушки, сладости, теплые шарфы, варежки, и письмо-поздравление с праздниками. С твоими подарками, Новый Год станет для этих деток намного ярче и радостней! 
Есть вопросы? Звони +7(495) 786-8190


2. АДРА Россия помогает особенным детям!

Особенные дети (дети с ограниченными возможностями здоровья) - об этой теме не принято говорить, поэтому в нашей стране мало кто знает об особенностях развития и общения с такими малышами. Однако есть люди, которые готовы с радостью заниматься с ними и которые готовы дарить таким детям тысячи улыбок!

Благотворительная организация АДРА Россия оказывает финансовую помощь Центру дневного пребывания “РАСТИШКА”, который принимает всех желающих в свой клуб, где с особенными детьми занимаются специально отобранные специалисты!

Дети с удовольствием сюда приходят: у них есть возможность общаться со сверстниками (так как зачастую, другой возможности это сделать у них нет!), делают поделки из экологически чистых материалов, поют, рисуют и др.

Все занятия проходят по методикам известных дефектологов. Воспитатели стараются найти личностно-индивидуальный подход к каждому малышу и всегда проявляют уважение к ребёнку, к процессу и результатам его деятельности в сочетании с разумной требовательностью.

Также, благодаря стараниям сотрудников центра, с февраля 2016 года дети имеют возможность посещать бассейн и под чутким руководством тренера, учиться плавать! 

В результате проведённых занятий у детей наблюдается ровная динамика психического развития, незначительно улучшился уровень  работоспособности, памяти и мышления. Наблюдается расторможенность и повышенная двигательная активность! 

Не оставайтесь в стороне, помогите родителям и детям стать еще счастливее! Вы можете пожертвовать любую сумму в помощь развития центра “Растишка” на нашем сайте.  

Не оставайтесь в стороне, помогите родителям и детям стать еще счастливее! Меняя одну жизнь, меняем мир!https://www.youtube.com/watch?v=dvZJki8FepI  


3. Помощь в поиске трудоустройства украинским беженцам в Ростовской области. (Декабрь 2015 - Июнь 2016)

Несколько недель тому, началась реализация пилотного проекта АДРА в партнерстве с благотворительной организацией ДОРКАС с предоставлением помощи и консультации с трудоустройством для 25 беженцев из Восточной Украины. Суть проекта состоит в том, чтобы предоствить консультационную, ходатайственную, и материальную помощь для беженцев состоящих в особенно трудных обстоятельствах, которые планируют оставаться на постоянное проживание в Российской Федерации. Представители АДРА сотрудничают с местной администрацией г. Гуково, Ростовской области, а также с местными отделениями ФМС и центрами трудоустройства, и наконец образовательными учреждениями, для того, чтобы обеспечить беженцам наилучший шанс улучшить свою квалификацию, и также найти подходящее трудоустройство, которое помогло бы им прокормить свою семью, и стать более независимыми. 


4. Скалодром "Плесецк"

Как-то летом 2015 года, занимаясь офисной работой, Александр заметил в окно, как мальчишки лезли на куст вербы, что возле участка. Ребятам было скучно, и они пытались чем-нибудь себя занять. Александр задумался: «А что если построить... уличный скалодром?! Участок под церковью пустует – пусть приходят, буду с ними заниматься.» Скалолазание - вещь очень практичная, полезная для здоровья тела и развития мышления.

В 2016 в Санкт-Петербурге Александр получил допуск к работам на высоте всех трех категорий, и в том же году в Москве в ФСР выучился на инструктора по скалолазанию.

WZu0Y44VRc.jpg

Скалодром «Плесецк» должен быть интересен для лазания не только детям, но и взрослым, а еще он должен быть очень и очень надёжным. Тем более, во всем этом есть определенный символизм. Христос назван в Библии надежной Скалой.

Кто только не поучаствовал в осуществлении задуманного! Директор бетонного завода Никита Валерьевич Холодов помог залить бетон под фундамент. Финансово помогали друзья из Заокской Духовной Академии; АДРА России – помогла с приобретением 12-ти новых качественных страховочных обвязок всех размеров и материалов для изготовления настила перед стеной скалодрома; русская адвентистская церковь из разных городов своими пожертвованиями оказала самую внушительную финансовую помощь. Спонсором проекта также стал Центр Духовного Просвещения г. Сиэтла.

В итоге – стена в 11 метров высотой, 4,3 метра шириной, с отрицательным наклоном в 5 градусов. Фундамент 9 свай глубиной 2,5 метра по тонне каждая из бетона М-400, морозостойкий стальной каркас на болтовых соединениях.

20 мая 2018 года состоялся день открытых дверей.

7ehS8SBGH5E.jpg


bZAOOQUOYiI.jpg

Испытывали свою силушку богатырскую и ловкость все: и взрослые, и молодёжь, и подростки, и дети, в основном 11-15 лет. Занятия и прокат снаряжения на скалодроме бесплатны всегда и для всех жителей посёлка, и его гостей.


1_LNdDg-I14.jpg

24 и 25 ноября впервые в истории Плесецка наши ребята отстаивали честь родного посёлка в соревнованиях по скалолазанию «Кубок Белого моря» в Архангельске.

LMC5OIn68_E.jpg


5. Проект «Путешествие ради жизни»

реализуется в Нижегородской области автономной некоммерческой организацией «Семейная Академия «ДАРОВАНИЕ»
с ноября 2018 года по июнь 2019

На сегодняшний день адаптация выпускников детских домов к социальной среде является очень актуальной проблемой общества. Выход из детского дома - очень важное и трудное время для молодого человека. Это экзамен на способность адаптироваться к новой среде, привыкнуть к новому образу жизни, наладить контакты с социальной средой. Входя в самостоятельную жизнь, они сталкиваются с проблемами жилья, поиска работы, организации быта, питания, обеспечения себя прожиточным минимумом, организацией свободного времени, получения медицинской помощи, создания и сохранения собственной семьи и многими другими проблемами, к которым они не всегда готовы. Проблемы адаптации выпускников детских домов к среде связаны с рядом причин. Одним из первых является трудоустройство воспитанников детских домов. Это связано, прежде всего, с выбором профессии. Воспитанники детских домов имеют поверхностное представление о той или иной профессии.

У них нет четкого представления о той или иной профессии. Часто их суждения основываются на внешних атрибутах, количестве заработанных денег. Выбирая профессию, они не всегда адекватно оценивают свои способности, а недостаточно сформированные коммуникативные навыки, неспособность конструктивно решать проблемы, неспособность работать в команде, неуверенность в своих силах усложняет ситуацию.

В рамках этого проекта ADRA Russia планирует помочь детям-сиротам детских домов Нижегородской области повысить квалификацию в сфере занятости.

В рамках проекта:

  1.
Мы обучаем студентов педагогических специальностей программе проведению курса (10 бесед) «Путешествие ради жизни» с подростками детских домов  Нижегородской области.


IMG_1798.jpg



IMG_1647.jpg


  2. 
Далее студенты проводят тренинговый курс по принципу «Равный-равному» в детских домах Нижегородской области.


1_z.jpg



mOLOoKxMCO0.jpg



Fo_C2D4qJCU.jpg


3. К участию в проекте привлекаются педагоги детских домов, они знакомятся с онлайн платформой «Моя карьера» для привлечения на нее подростков и молодежи.


6. ADRA на Всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России".


С 29 по 31 мая 2019 года в Москве состоялся Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России».  Форум проходил в Гостином Дворе и стал воплощением идеи взаимодействия государства, бизнеса и общества по организации единого, дружественного здоровью пространства, позволяющего гражданину делать выбор в пользу здорового образа жизни. В этом году в его подготовке участвовали более 15 федеральных министерств и ведомств, 21 субъект РФ, десятки коммерческих организаций и НКО. На форум были приглашены сопредседатель форума, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, президент Московского научно-практического центра наркологии Брюн Евгений Алексеевич, президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия, вице-президент Лиги здоровья нации Кононов Николай Васильевич, начальник Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Браун Светлана Николаевна.

IMG_3693.jpg

Фото с Вице-президентом Лиги здоровья нации Кононовым Н.В. 


IMG_3687.jpg

Фото с Браун Светланой Николаевной

АДРА совместно с фондом «За здоровый образ жизни» также приняла участие в форуме. Как и всем представителям, нам также выделили собственную площадку, на которой мы смогли представлять наши проекты.

IMG_3696.jpg

Во время мероприятия волонтеры АДРА и фонда «За ЗОЖ» смогли рассказать посетителям о важности соблюдения 8 принципов здоровья, определить антропометрические измерения, процентное содержание жира в организме и рассчитать биологический возраст. Как показывает практика, многие люди не знают самых элементарных правил здорового образа жизни, что приводит их к хроническим неинфекционным заболеваниям. Наша работа по профилактике ЗОЖ идет рука об руку со стратегией Минздрав РФ, которая призвана на 25 % сократить смертность россиян от неинфекционных заболеваний.

IMG_3704.jpg

31 мая в международный день отказа от курения волонтеры провели акцию «Поменяй сигарету на фрукт».

IMG_3614.jpg

Волонтерам встречались разные прохожие, были и рабочие, и госслужащие, а также туристы. Все очень тяжело расставались с сигаретой. Но были и те, кто с радостью менялись на пачку сигарет. Всем прохожим волонтеры помимо фруктов раздавали и буклет о том, как бросить курить.

7b9040d7fbcab45b2.jpg

В конце акции весь трофей был с радостью уничтожен.

77.jpgТаким образом, в результате реализации запланированных мероприятий удалось привлечь внимание общественности к вопросам профилактики, а также ведения здорового образа жизни.


7. Гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения в Нижнеудинске и Нижнеудинском районе в Иркутской области. 

25 июня в Иркутской области на большей части территории прошли дожди различной интенсивности, что привело к паводку в ее западной части. 27 июня самая сложная ситуация сложилась в Нижнеудинском и Тайшетском районах, вода зашла в дома в Тулунском районе. Из-за стихии режим ЧС введен во всем регионе. Из Красноярска в Иркутскую область вылетели 10 спасателей МЧС с плавсредствами. В пресс-службе МЧС России агентству ТАСС уточнили, что подтоплены 732 жилых дома и 206 приусадебных участков с населением 2282 человека, в том числе 460 детей. В Нижнеудинске подтоплено 110 домов, в которых проживает 275 человек, в том числе 82 ребенка. Уровень воды в реке Уда - 391 см при критическом 320 см, информирует областное правительство.
vjIZW446R-M.jpg

577bdd35c698c387d.jpg

8.jpg
 
Местный координатор ADRA Россия в Сибири посетил этот район и пообщался с местными властями и пострадавшими. В кратком отчете о мониторинге говорится, что многие люди потеряли свои вещи и нуждаются в продуктах питания, безопасной питьевой воде, предметах гигиены, продуктах питания. Люди также очень отчаялись, потому что наводнение полностью уничтожило их сады и сельскохозяйственные поля, оставив людей без средств к существованию, поскольку сельское хозяйство является основным источником дохода для большинства населения Иркутской области. Адра Россия предлагает операцию по реагированию на наводнения с целью обеспечения людей адекватной продовольственной поддержкой и гигиеническими наборами. При составлении продовольственной корзины Адра Россия использовала рекомендации продовольственного кластера во главе с ВПП, а также отраслевые минимальные стандарты. Адра планирует выбрать вариант с пищевой ценностью продуктовой корзины, равной 1600 ккал на человека в сутки, что составляет 75% от минимальной нормы (2100 ккал). Предлагаемая продовольственная корзина будет удовлетворять потребности пострадавших примерно в течение 18 дней.

Пострадавшие будут выбраны на основе следующих критериев:
  • возглавляемый родителем-одиночкой без регулярной ежемесячной выплаты - 1 ребенок или более;
  • с беременными и кормящими женщинами;
  • с пожилыми людьми (60+) без родственников;
  • с членами-инвалидами с ограниченной подвижностью;
  • проживание в многодетных семьях – (более 3 детей);
  • члены которого не имеют постоянного дохода (безработные/не получающие социальных выплат);
  • члены которого имеют право на получение социальных пособий, но не могут их получить;
 
Определение пострадавших будет осуществляться совместно с местными органами власти. Список, предоставленный местными властями, будет проверен сотрудниками АДРА по мониторингу.

В рамках проекта будет оказана необходимая экстренная помощь 931 пострадавшему от наводнения в Нижнеудинске и Нижнеудинском районе Иркутской области.

SLAID16.jpg

Состав продуктовой корзины основан на калорийности.

Планируется, что каждый пострадавший получит:
1 кг гречневой крупы / пшеницы
1 кг риса
1 кг макарон
1 кг сахара 
1,6 кг консервированной фасоли
2 кг муки
1 л масла
0.338 кг мясных консервов
1 мыло
1 Зубная паста
1 Зубная щетка
1 шампунь
1 кг стирального порошка
5 л питьевой воды (мы не планировали раздавать воду, но Министерство по чрезвычайным ситуациям попросило нас включить воду с количеством в течение двух дней, потому что через два дня они планируют восстановить систему водоснабжения. Водоснабжение не работает, потому что большинство насосов затоплены.)
9421a8d3000b05d4b.jpg

Программа будет ориентирована на наиболее уязвимые группы пострадавшего от наводнения населения.

Общая цель, достижению которой будет способствовать проект:

* Улучшение условий жизни пострадавших от наводнения домохозяйств и отдельных лиц в Нижнеудинске и Нижнеудинском районе во время стихийного бедствия.

Результат проекта:

* Оказание экстренной помощи наиболее уязвимым семьям, расположенным в Нижнеудинске и Нижнеудинском районе, на основе информации, полученной от местных органов власти.

Показатели:

* 931 человек, пострадавших от наводнения, получили продовольственные и гигиенические наборы.

В середине августа АДРА планирует сделать второй этап помощи пострадавшим от наводнения.